Noch ein tolles Pasta Rezept mit Hühnchen. Ich liebe ja das Chicken Alfredo, aber im Sommer ist mir das mit der Sahne manchmal etwas schwer und dann schmeckt die Variante mit Zitrone einfach viel frischer.
Das Hühnchen wird im Crock Pot gegart, damit ist das Ganze auch wieder etwas schneller.
Chicken-Lemon (aus dem Crockpot) Pasta
Gang: HaupütgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach4
Portionen20
Minuten4h
LowZutaten
400-500 g Hühnerbrust
6 EL Butter
2 Bio Zitronen (Schale + Saft) oder Salzzitronen!
5 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Hühnerbrühe
1 Hand glatte Petersilie, klein gehackt
Anweisungen
- Die Hühnerbrust wird mit dem italienischen Gewürz, Salz und Pfeffer gewürzt.
- In einer Pfanne wird 1 EL Butter erhitzt und das Hühnchen von beiden Seiten für ca. 5 min pro Seite angebraten.
- Dann kommt es in den Crock-Pot.
- Die Zitronen werden gewaschen, gerieben und ausgepresst.
- Knoblauch wird geschält und klein gehackt.
- Knoblauch, Zitronenschale, Petersilie, Brühe und Chiliflocken werden in den Zitronensaft gegeben und das Ganze wird über das Hühnchen in dem Crock Pot gegossen.
- Das Ganze wird für 2h auf high oder 4h auf low gegart.
- Dann wird das Hühnchen aus der Soße genommen, mit Gabeln gezupft und zurück in die Zitronensoße gegeben.
- Die Soße kann natürlich mit Stärke angedickt werden oder auch mit Nudelwasser verdünnt werden.
- Das hängt von der Größe der Zitronen ab. Pasta wird al dente gekocht und die Soße wird unter gemischt.
[…] am liebsten zu den “pulled” chicken Pastas wie Chicken Alfredo aus dem Crock Pot oder Chicken-Lemon (aus dem Crockpot) Pasta Tagliatelle, weil hier das Hähnchen so schön an der Oberfläche haftet. Aber ihr könnt […]