Zitronen Hähnchen Pasta

Chicken-Lemon (aus dem Crockpot) Pasta

Noch ein tolles Pasta Rezept mit Hühnchen. Ich liebe ja das Chicken Alfredo, aber im Sommer ist mir das mit der Sahne manchmal etwas schwer und dann schmeckt die Variante mit Zitrone einfach viel frischer.

Das Hühnchen wird im Crock Pot gegart, damit ist das Ganze auch wieder etwas schneller. 

Chicken-Lemon (aus dem Crockpot) Pasta

Rezept von DanielGang: HaupütgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Crockpot

4h

Low

Zutaten

  • 400-500 g Hühnerbrust

  • 6 EL Butter

  • 2 Bio Zitronen (Schale + Saft) oder Salzzitronen!

  • 5 Knoblauchzehen

  • 1TL Italienisches Gewürz

  • 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Hühnerbrühe

  • 1 Hand glatte Petersilie, klein gehackt

Anweisungen

  • Die Hühnerbrust wird mit dem italienischen Gewürz, Salz und Pfeffer gewürzt.
  • In einer Pfanne wird 1 EL Butter erhitzt und das Hühnchen von beiden Seiten für ca. 5 min pro Seite angebraten.
  • Dann kommt es in den Crock-Pot.
  • Die Zitronen werden gewaschen, gerieben und ausgepresst.
  • Knoblauch wird geschält und klein gehackt.
  • Knoblauch, Zitronenschale, Petersilie, Brühe und Chiliflocken werden in den Zitronensaft gegeben und das Ganze wird über das Hühnchen in dem Crock Pot gegossen.
  • Das Ganze wird für 2h auf high oder 4h auf low gegart.
  • Dann wird das Hühnchen aus der Soße genommen, mit Gabeln gezupft und zurück in die Zitronensoße gegeben.
  • Die Soße kann natürlich mit Stärke angedickt werden oder auch mit Nudelwasser verdünnt werden.
  • Das hängt von der Größe der Zitronen ab. Pasta wird al dente gekocht und die Soße wird unter gemischt.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert