Ich hatte ja schon mal erwähnt, dass ich Burrata sehr gerne esse. Und ich liebe Nudeln, also musste noch ein Burrata Pasta Rezept her. Und wir hatten zufällig noch eine riesen Zucchini da und ebenso eine Paprika, also haben wir uns für ein Burrata Gemüse Pasta Rezept entschieden. Generell kann man natürlich das Gemüse nehmen, was einem schmeckt. Ich könnte mir hier zum Beispiel auch gut noch Brokkoli z.B. vorstellen. Zu Burrata gehört natürlich auch Sahne, da habe ich dann aber wieder die Light Sahne verwendet.
Burrata Gemüse Pasta
Gang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach4
Portionen15
Minuten15
MinutenZutaten
Pasta
Gemüse nach Wahl
2 EL Paprikamark
2 EL Tomatenmark
Sahne
Burrata
Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Oregano, 1 TL brauner Zucker
Anweisungen
- Pasta wird al dente gekocht.
- Das Gemüse wird gewaschen und klein geschnitten.
- Das Olivenöl wird in der Pfanne erhitzt in der Knoblauch darin glasig angedünstet.
- Dann kommt das Gemüse hinzu, das ebenfalls kurz mit angedünstet.
- Dann kommt auch schon das Paprika- und Tomatenmark hinzu.
- Wenn man dieses in der Pfanne mit erhitzt, dann entwickelt es schöne Röstaromen.
- Dann gibt man die Sahne hinzu und die Gewürze und lässt das Ganze für 5 min Köcheln.
- Der Basilikum wird in ganz feine Streifen geschnitten.
- Dann wird die Pasta untergemischt und dann auch der Burrata.
- Man lässt ihn in der Resthitze schmelzen und rührt dann noch den Basilikum unter.