Bulgursalat kann man eigentlich immer machen, zum Abendessen mit etwas Fladenbrot, als Beilage zum Grillen als Mittagessen, das man mit zur Arbeit nimmt oder als Partysalat.
Bulgursalat
Gang: SalatKüche: TürkischSchwierigkeit: medium4
Portionen30
MinutenZutaten
1 Tasse feinen oder groben Bulgur
1 Tasse kochendes Wasser
1 Zitrone
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Spitzpaprika
1/2 Gurke
3 Tomaten
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
2 TL Granatapfelsirup
eine Hand voll Petersilie
Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Der Bulgur wird in eine Schale gegeben und das Wasser wird zugefügt und unter gemischt.
- Dann lässt man den Bulgur für 20 min quellen.
- In der Zwischenzeit schneidet man das ganze Gemüse in kleine Würfel.
- Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und klein gehackt und dann in einer kleinen Pfanne im Olivenöl angebraten.
- Dann werden Tomatenmark und Paprikamark zugegeben und kurz mit angebraten.
- Zum Schluss wird noch der Saft der ganzen Zitrone und 2 TL des Granatapfelsirups zugefügt.
- Wenn der Bulgur aufgequollen ist, kann die Soße unter den Bulgur gemischt werden.
- Wenn das ganze abgekühlt ist, kann man das klein gewürfelte Gemüse noch unter mischen und schon ist der Salat fertig.