Bulgursalat

Bulgursalat

Bulgursalat kann man eigentlich immer machen, zum Abendessen mit etwas Fladenbrot, als Beilage zum Grillen als Mittagessen, das man mit zur Arbeit nimmt oder als Partysalat.

Bulgursalat

Rezept von DanielGang: SalatKüche: TürkischSchwierigkeit: medium
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 1 Tasse feinen oder groben Bulgur

  • 1 Tasse kochendes Wasser

  • 1 Zitrone

  • 2 Schalotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Spitzpaprika

  • 1/2 Gurke

  • 3 Tomaten

  • 2 EL Olivenöl

  • 4 EL Tomatenmark

  • 1 EL Paprikamark

  • 2 TL Granatapfelsirup

  • eine Hand voll Petersilie

  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  • Der Bulgur wird in eine Schale gegeben und das Wasser wird zugefügt und unter gemischt.
  • Dann lässt man den Bulgur für 20 min quellen.
  • In der Zwischenzeit schneidet man das ganze Gemüse in kleine Würfel.
  • Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und klein gehackt und dann in einer kleinen Pfanne im Olivenöl angebraten.
  • Dann werden Tomatenmark und Paprikamark zugegeben und kurz mit angebraten.
  • Zum Schluss wird noch der Saft der ganzen Zitrone und 2 TL des Granatapfelsirups zugefügt.
  • Wenn der Bulgur aufgequollen ist, kann die Soße unter den Bulgur gemischt werden.
  • Wenn das ganze abgekühlt ist, kann man das klein gewürfelte Gemüse noch unter mischen und schon ist der Salat fertig.

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