Noch ein vegetarisches Rezept, was wir gerne im Frühling oder Sommer kochen. Es ist relativ schnell zubereitet und schmeckt erfrischend. Es ist mein zweit-liebstes Risotto, direkt nach diesem Rezept:
Brokkoli Risotto
Gang: HauptgerichtKüche: MediterranSchwierigkeit: medium4
Portionen10
Minuten30
MinutenZutaten
400 g Risottoreis
1 Brokkoli
100 g Erbsen (ich nehme gefrorene)
1 Frühlingszwiebel
ca. 1 L Brühe
20 g Butter
75 g Parmesan
200 ml Weißwein
1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer
1 Hand Petersilie, fein gehackt
2 EL Olivenöl
Anweisungen
- Erbsen werden in der Mikrowelle aufgetaut.
- Zwiebel wird gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
- Der Brokkoli wird gewaschen und in kleine Röschen geschnitten.
- Parmesan wird fein gerieben.
- Zwiebeln werden in dem Olivenöl kurz gedünstet.
- Dann wird der Reis zugefügt und kurz mit angebraten.
- Das Ganze wird mit dem Wein abgelöscht und der Reis im Wein gerührt.
- Es wird so lange gewartet bis der Wein komplett verkocht ist und dann wird eine Kelle der Brühe hinzugefügt, Salz und Pfeffer und das Ganze wird noch einmal gerührt. Der Herd sollte schon so eingestellt werden, dass das Ganze ständig am köcheln bleibt.
- Dann wird immer etwas Brühe zugefügt und unter gerührt und dann wieder einkochen lassen.
- Das Ganze macht man so lange bis der Reis „al dente“ ist, dauert etwa 15-20 min. Er sollte nicht zu matschig sein.
- Nach 5 min gibt man die Brokkoli Röschen hinzu, nach 10 min die Erbsen.
- Wenn der Reis fertig ist, werden Butter, Käse und Petersilie untergerührt.
- Wenn alles gut vermischt und geschmolzen ist, ist das Risotto fertig.