Brokkoli Käse Sahne Pasta

Mail wieder ein schnelles Rezept für unter der Woche, was wir auch gerne mal nach dem Stall kochen. Es geht sehr schnell, die Soße ist meist fertig, wenn die Pasta fertig gekocht ist. Wir verwenden gerne Kochsahne mit 7% Fett anstatt der vollfett Sahne, aber wer die volle Dröhnung Fett will, kann natürlich auch Schlagsahne verwenden. Der Käse gibt aber eh sehr viel Geschmack, daher reicht meiner Meinung nach auch die light Valiante

Brokkoli Käse Sahne Pasta

Rezept von DörtheGang: Abendessen

Mail wieder ein schnelles Rezept für unter der Woche, was wir auch gerne mal nach dem Stall kochen. Es geht sehr schnell, die Soße ist meist fertig, wenn die Pasta fertig gekocht ist. Wir verwenden gerne Kochsahne mit 7% Fett anstatt der vollfett Sahne, aber wer die volle Dröhnung Fett will, kann natürlich auch Schlagsahne verwenden. Der Käse gibt aber eh sehr viel Geschmack, daher reicht meiner Meinung nach auch die light Variante

Zutaten

  • 500 g Pasta

  • 1 Kopf Brokkoli (hier waren es zwei kleine)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • 150 g Gouda

  • 1 EL Mehl

  • 2 EL Butter

  • 0,5 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 MSP Muskat

Anweisungen

  • Die Pasta wird entsprechend Angaben gekocht.
  • Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
  • Brokkoli wird gewaschen und dann in kleine Röschen geschnitten.
  • Gouda wird gerieben.
  • In einer Pfanne wird die Butter erwärmt und die Zwiebeln werden darin schön glasig angebraten. Dann kommt kurz der Knoblauch dazu.
  • Dann wird das Mehl kurz mit angeschwitzt. Nicht zu lange, es sollte eine helle Soße werden.
  • Man gibt dann nach und nach die Brühe unter Rühren hinzu und rührt sie schön unter. Immer nur kleine Mengen, damit es keine Klümpchen gibt. Wenn die gesamte Brühe drin ist, kommt die Sahne. Da ist die Soße aber meist schon schön homogen, so dass man die Sahne schon etwas schneller unter Rühren reingeben kann.
  • Nun kommen die Brokkoli Röschen und die Gewürze hinzu und das ganze wird dann bei mittlerer Hitze für ca. 5 min gegart.
  • Dann wird der Käse unter gerührt.
  • Zum Schluss werden die fertigen Nudeln noch in die Soße unter gemischt.

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