Natürlich backen wir. Und hier das Rezept, wie wir Brötchen machen. Sie werden etwas flacher als die vom Bäcker, aber haben eine super Farbe, krosse Kruste und sind super Lecker.
Das Geheimnis ist das Mehl – es muss recht viel Protein haben, dann funktioniert es. Mehle mit weniger Protein führen zu sehr sehr flachen Brötchen.
Brötchen – einfach (über Nacht)
Gang: BeilagenKüche: deutschSchwierigkeit: medium8
Brötchen a 100g15
Minutenüber
Nacht17 min
240°CZutaten
300g Wasser (kalt)
6g frische hefe
10g Salz
1TL Honig
500g Dinkelmehl Typ 630 (gibts hier)
10g Olivenöl
Anweisungen
- Vortag
- erst das Wasser und Salz und Honig mischen. Ich gebe noch einen 1EL Mehl hinzu, dann lässt sich die Hefe aus Schritt 2 leichter lösen
- in dem Wasser die Hefe Auflösen
- Auf das wasser das Mehl geben und das Olivenöl und verkneten
- eine Schüssel mit Olivenöl einreiben und den Teig abgedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen
- Am eigentlichen Tag
- Teig so falten, dass sich 8 Teiglinge a 100g abstechen lassen
- die Teiglinge rundformen und auf einem Backblech anordnen
- Abgedeckt 1h bei Raumtemperatur gehen lassen
- Backofen auf 240°C Ober Unterhitze vorheizen. Unten eine Wanne stelle, in der Man später noch Wasser für die Dampferzeugung einfüllen kann
- Teiglinge Einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen oder besprühen (Bestreichen ist meist Leichter,da jeder von uns einen Küchenpinsel hat)
- Brötchen in den Ofen geben und 100ml Wasser in die Schüssel im Ofen geben
- Brötchen für 20min ausbacken
[…] Probiert es gerne einmal aus. Hier findet Ihr auch, wie man selbst ganz einfach Brötchen oder Baguette […]
[…] ein Aufstrich, den wir gerne zu Brötchen oder Baguette essen oder auch als Füllung von Batbouts. Die angegebene Menge reicht für zwei […]
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