Ich liebe Bolognese und mag sie zu allem, Spaghetti, Gnocchi, Nudeln und auch auf Pizza. Und tatsächlich schmeckt sie auch zu Zoodeln, falls man ein paar Kohlenhydrate bzw. Kalorien einsparen möchte/muss.
Ich wollte es zunächst nicht glauben, aber die Bolognese aus dem Crock Pot ist die beste. Und es macht nicht mehr Arbeit. Ich setze auch gerne die doppelte Menge an (s.Foto) und koche die Reste dann ein und habe so länger etwas davon.
Bolognese aus dem Crock Pot
Gang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach4
Portionen15
Minuten6h
LowZutaten
500g Hack
2 Möhren
2 Zwiebeln
100 ml Rotwein
300 ml Rinderbrühe
1 Packung passierte Tomaten
1 Dose Pizzatomaten
1/2 Tube Tomatenmark
2 Knoblauch Zehen
Stange Sellerie
1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 TL Oregano, 1 TL Basilikum und 3 Lorbeerblätter
1 EL Olivenöl zum Anbraten
Anweisungen
- Das Gemüse in kleine Stücke schneiden
- Die Möhren, das Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch werden gemeinsam angebraten, bis das Fleisch schön braun ist.
- Danach wird alles in den Slow Cocker gegeben und 6 h auf low gekocht.
- Nach dem kochen sollten die Lorbeerblätter entfernt werden.
- Für das Einkochen
- Soll die Bolognese für Lasagne verwendet werden, so sollte die Soße noch eingedickt werden. Entweder über etwas Stärke, oder über abdampfen bei geringer hitze für ca 60min
- Für Lasagne
- Wer die Bolognese einkochen möchte, der füllt diese in sterilisierte Gläser ab und kocht diese dann für 1h bei 100°C in sterilisierten Gläsern im Einkochautomat ein.
[…] kennt ja jeder. Wir haben hier im Blog eine Variante aus dem Crock-Pot. Diese hier ist allerdings vegetarisch und verwendet rote Linsen. Sie schmeckt auch Fleisch-Essern […]