Ich bin kein Fan von dem rauchigen Geschmack einer Barbecue Soße, vor allem mit den Barbecue Grillsoßen kann man mich jagen. Aber diese selbstgemachte Soße ess ich gerne. Wir verwenden sie hauptsächlich fürs Pulled Pork, aber man kann sie auch als Soße für anderes Fleisch beim Grillen oder aber Fondue machen.
Barbecue Soße
Gang: BeilagenKüche: AmerikanischSchwierigkeit: Einfach5
Minuten20
MinutenZutaten
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
2 Knoblauchzehen
125 ml Rotwein
250 ml Ketchup
3 EL Aceto Balsamico
3 EL Honig
1 EL Dijon-Senf
1 EL Sojasoße
1 TL fein gehackter oder getrockneter Thymian
1 TL fein gehackter oder getrockneter Rosmarin
1/2 TL Chilliflocken & 1 TL smoked Paprika
Anweisungen
- Die Zwiebeln werden klein gehackt und in 2 EL Butter glasig gedünstet.
- Der Knoblauch wird ebenfalls klein gehackt und in der Butter kurz angeschwitzt.
- Dann kommt der Rotwein dazu und es wird 1 min aufgekocht.
- Dann werden alle restlichen Zutaten hinzugefügt und das Ganze wird einmal aufgekocht und dann auf kleiner Hitze im offenen Topf ca. 20 min köcheln lassen bis die Soße eine gewünschte Konsistenz hat.
[…] ca. 350 ml Barbecue Soße […]