person holding grilled cheese burger

Barbecue Soße

Ich bin kein Fan von dem rauchigen Geschmack einer Barbecue Soße, vor allem mit den Barbecue Grillsoßen kann man mich jagen. Aber diese selbstgemachte Soße ess ich gerne. Wir verwenden sie hauptsächlich fürs Pulled Pork, aber man kann sie auch als Soße für anderes Fleisch beim Grillen oder aber Fondue machen.

Barbecue Soße

Rezept von DanielGang: BeilagenKüche: AmerikanischSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte

  • 2 Knoblauchzehen

  • 125 ml Rotwein

  • 250 ml Ketchup

  • 3 EL Aceto Balsamico

  • 3 EL Honig

  • 1 EL Dijon-Senf

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 TL fein gehackter oder getrockneter Thymian

  • 1 TL fein gehackter oder getrockneter Rosmarin

  • 1/2 TL Chilliflocken & 1 TL smoked Paprika

Anweisungen

  • Die Zwiebeln werden klein gehackt und in 2 EL Butter glasig  gedünstet.
  • Der Knoblauch wird ebenfalls klein gehackt und in der Butter kurz angeschwitzt.
  • Dann kommt der Rotwein dazu und es wird 1 min aufgekocht.
  • Dann werden alle restlichen Zutaten hinzugefügt und das Ganze wird einmal aufgekocht und dann auf kleiner Hitze im offenen Topf ca. 20 min köcheln lassen bis die Soße eine gewünschte Konsistenz hat.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert