Tomaten, Avocado, Bacon Salat - Salat für Männer

Bacon Salat – „Everything tastes better with Bacon“

Everything tastes better with bacon, even salad. Und das stimmt, dieser Salat schmeckt richtig gut dank des Bacons. Und man kann ihn immer essen, im Sommer zum Grillen, im Winter auch als volle Mahlzeit. Ist relativ Proteinreich und low Carb, kann man also auch zum Abnehmen essen, hat aber relativ viel Fett. Dadurch schmeckt er aber auch super. Ist natürlich nicht für Vegetarier geeignet.

Eines unserer absoluten Highlight-Rezepte, dass wir mehrfach im Jahr machen

Bacon Salat – „Everything tastes better with Bacon“

Rezept von DanielGang: BeilagenKüche: MexikanischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 5 Tomaten

  • 1-2 reife Avokados (je nach Größe)

  • 1 Bund Radieschen

  • 1 Packung Bacon

  • 1EL Olivenöl (ich nehme am liebsten Jalapeno Öl)

  • Saft einer Limette,

  • 3 EL Rotweinessig (oder Fruchtessig) – nicht zu dickflüssig!

  • 1TL Cayenne Pfeffer, 1TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1TL Rohrzucker

  • Optional: Wer gerne noch etwas Kohlenhydrate dazu haben möchte kann z.B. 1 Dose weiße Bohnen dazu geben

Anweisungen

  • Tomaten, Radieschen, und Avokado klein schneiden und in einer Schüssel mischen.
  • Saft der Limette rüber geben. damit die Avocado nicht braun wird.
  • Gewürze mischen und beiseite stellen
  • Bacon in kleine Stücke schneiden, oder direkt stückigen Bacon kaufen
  • Den Bacon in dem Olivenöl anbraten bis er knusprig ist.
  • Über den Salat geben und das Fett in der Pfanne behalten. Pfanne etwas abkühlen lassen, wenn sie zu heiß ist!
  • Zu dem verbliebenen Bacon-Fett in der Pfanne nun die Gewürze mit dem Zucker geben
  • Kurz mit anbraten, aber die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da sonst der Zucker sofort verbrennt
  • Nun den Essig zu der Zucker-/Fettmischung geben und alles verrühren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert