Bacon-Sahne-Nudeln sind mein absolutes Lieblingsgericht, weil sie einfach und schnell zubereitet sind. Die Nudeln kochen direkt in der cremigen Soße, was das Gericht zu einem echten One-Pot-Wunder macht. Wenig Salz genügt, und der Geschmack bleibt intensiv. Ideal für ein unkompliziertes, köstliches Essen!
Bacon Sahne Nudeln
Gang: HauptgerichtKüche: DeutschSchwierigkeit: medium4
Portionen30
MinutenZutaten
500g Nudeln
150g Bacon
50g getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel ( oder zwei Kleine)
250ml Weißwein
250ml Kochsahne
750ml Brühe
1 Tl Chiliflocken
0.5 TL Salz
1 TL Oregano
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
Etwas parmesan ( ca 2 EL) und etwas Schnittlauch
Anweisungen
- die getrockneten Tomaten in etwas Wasser einweichen
- den Bacon fein schneiden
- die Zwiebel hacken
- Brühe bereitstellen
- Zuerst die Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen
- Die Tomaten und den Bacon zugeben und alle drei anrösten bis der Bacon etwas Farbe bekommen hat
- Nun das Paprikamark und das Tomatenmark zugeben und auch etwas anrösten
- Jetzt erst die Gewürze zugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen
- Jetzt die Sahne zugeben
- Zunächst „nur“ 500ml Brühe zugeben und alles zu einer Soße verrühren
- In die Soße nun die Nudeln geben und die Hitze so regulieren, dass die Nudeln in der Soße kochen können
- Es dauert etwas länger als auf der Packungsbeilage. Die Nudeln auf dem Bild benötigen 11min aber wir haben sie 20min gekocht damit sie wirklich durch waren
- Da die Soße bei diesem Schritt mehr und mehr eindickt sollte man immer wieder schauen und bei Bedarf noch Brühe zugeben.
- Wenn die Nudeln durch sind, den Parmesan zugeben und den Schnittlauch drüber streuen