Rindergeschnetzeltes aus dem Crockpot

Rindergeschnetzeltes aus dem Crockpot

Ein echtes Sonntagsessen, das auch super zu Weihnachten gemacht werden, zusammen mit Serviettenknödel oder Hefeknödel und Rotkohl oder Bohnen. Auch die Schwiegereltern lieben es!

Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut, alle Gäste denen wir das Gericht serviert haben, waren begeistert. Probiert es einfach aus. Eines unserer persönlichen Highlights – leider ist nicht 12 Monate im Jahr Weihnachten 😊

Rindergeschnetzeltes aus dem Crockpot

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: deutschSchwierigkeit: medium
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Crockpot

8h

Low

Zutaten

  • 500 g Rinderbraten

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Bacon

  • 50 g Gewürzgurken (wir nehmen natürlich die selbst eingelegten)

  • 3 EL Tomatenmark

  • 1 EL Senf

  • 250 ml Rinderbrühe

  • 100 ml Rotwein

  • 2 EL Butterschmalz

  • 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1TL Paprikapulver

Anweisungen

  • Zwiebel und Knoblauch werden geschält und klein gehackt.
  • Die Gurken werden ebenfalls klein gehackt.
  • Das Rindfleisch wird in mundgerechte Streifen geschnitten und in dem heißen Butterschmalz in einer Pfanne kurz angebraten.
  • Es soll nur etwas Farbe erhalten. Dann wird das Fleisch in den Crockpot überführt.
  • Die Zwiebeln werden zusammen mit dem Bacon und dem Knoblauch in der Pfanne angebraten.
  • Dann wird noch das Tomatenmark zugegeben und auch kurz angebraten.
  • Das Ganze wird dann mit dem Wein abgelöscht.
  • Senf, Gewürze und Brühe werden zugefügt und kurz aufgekocht und dann alles über das Fleisch im Crockpot gegossen und dann wird das Ganze für 8h auf low gegart.

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