Ein echtes Sonntagsessen, das auch super zu Weihnachten gemacht werden, zusammen mit Serviettenknödel oder Hefeknödel und Rotkohl oder Bohnen. Auch die Schwiegereltern lieben es!
Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut, alle Gäste denen wir das Gericht serviert haben, waren begeistert. Probiert es einfach aus. Eines unserer persönlichen Highlights – leider ist nicht 12 Monate im Jahr Weihnachten 😊
Rindergeschnetzeltes aus dem Crockpot
Gang: HauptgerichtKüche: deutschSchwierigkeit: medium4
Portionen20
Minuten8h
LowZutaten
500 g Rinderbraten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Bacon
50 g Gewürzgurken (wir nehmen natürlich die selbst eingelegten)
3 EL Tomatenmark
1 EL Senf
250 ml Rinderbrühe
100 ml Rotwein
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1TL Paprikapulver
Anweisungen
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und klein gehackt.
- Die Gurken werden ebenfalls klein gehackt.
- Das Rindfleisch wird in mundgerechte Streifen geschnitten und in dem heißen Butterschmalz in einer Pfanne kurz angebraten.
- Es soll nur etwas Farbe erhalten. Dann wird das Fleisch in den Crockpot überführt.
- Die Zwiebeln werden zusammen mit dem Bacon und dem Knoblauch in der Pfanne angebraten.
- Dann wird noch das Tomatenmark zugegeben und auch kurz angebraten.
- Das Ganze wird dann mit dem Wein abgelöscht.
- Senf, Gewürze und Brühe werden zugefügt und kurz aufgekocht und dann alles über das Fleisch im Crockpot gegossen und dann wird das Ganze für 8h auf low gegart.