rice in white ceramic bowl

Arroz Rojo

Übersetzt ist das einfach roter Reis, das Rezept stammt aus einem mexikanischem Kochkurs. Wir haben es für uns etwas abgewandelt. Reis finde ich manchmal einfach zu langweilig und daher mache ich auch gerne den Curry Reis oder den Gelben Reis. Man kann hier jeden Reis nehmen, ich nehme meist Basmati. Aber egal welcher Reis genommen wird, wascht in jedem Fall die Stärke raus. Und ja, ich weiß es gibt auch Ausnahmen von der Regel aber wir wollen hier weder Milchreis noch Risottoreis verwenden 🙂

Arroz Rojo

Rezept von DörtheGang: Abendessen, MittagessenKüche: MexikanischSchwierigkeit: Einfach

Zutaten

  • 200 g Reis

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 EL Olivenöl

  • 3 EL Tomatenmark

  • 0,5 TL Salz

  • Gemüsebrühe

  • Optional: frischer Koriander

Anweisungen

  • Knoblauch und Zwiebel werden geschält und klein gehackt.
  • Das Öl wird erhitzt und die Zwiebel kurz angedünstet bis sie schön glasig ist.
  • Dann wird der Knoblauch und das Tomatenmark und der Reis zugegeben und alles kurz angeröstet.
  • Danach kommen noch die Brühe und das Salz hinzu. Die Menge der Brühe hängt vom Reis ab. Bei Langkornreis sind es 400 ml und bei Basmatireis 350ml. Das ganze wird gekocht bis der Reis gar ist. Danach kann noch frischer Koriander unter gehoben werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert