Hier kommt eines unserer Copycats: Die animal style fries. Wer schon mal bei In-N-Out Burger in den USA war, was btw. unser absoluter Favorit unter den fastfood restaurants in den USA ist, kennt eventuell dieses Secret Menu. Es steht nämlich nicht auf der Karte.
Animal Style Fries
Küche: AmerikanischBei diesen Pommes wird ein Burger Spread (Soße für den Burger) auf die Pommes gegeben und dann werden diese noch mit Käse überbacken. Teilweise hatten wir auch schon mal karamellisierte Zwiebeln drauf, da diese aber ja eh schon Bestandteil der In-N-Out Burger Soße sind, braucht man das ja nicht unbedingt doppelt. Wir mischen den Käse gerne und nehmen was wir da haben und gut schmeckt. Das besondere der Pommes bei In-N-Out ist, dass diese die Schale dran lassen, daher machen wir es hier auch. Wer das aber nicht möchte, schält die Kartoffeln einfach.
Zutaten
ca. 750 g Kartoffeln
In-N-Out Burgersoße
Cheddar Scheiben
Gouda Scheiben (super schmeckt auch Gruyère)
Anweisungen
- Kartoffeln werden gewaschen und dann in feine Streifen geschnitten. Wir geben sie danach in eine Schale mit eiskaltem Wasser, im besten Fall gibt man tatsächlich ein wenig crushed Ice oder Eisklümpchen hinzu. Das löst die Stärke. Man lässt die Kartoffelscheiben mindestens 10 min in dem Bad. Je länger desto besser.
- Dann werden die Pommes abgetrocknet.
- Nun werden die Pommes entweder in Öl frittiert, bei 220°C im Backofen gebacken oder wie wir es am liebsten machen, im Airfryer frittiert.
- Danach werden die Pommes mit dem Pommesgewürz gesalzen und auf einem Backblech verteilt. Darauf gibt man dann die Burgersoße, so viel man mag. Und darüber kommt dann noch der Käse.
- Zum Überbacken kommt das ganze dann bei 180°C in den Backofen so lange bis der Käse geschmolzen ist.