Schnitzel Pizza? Klingt nach einem Kindheitstraum und ja, man kann theoretisch alles auf Pizza tun. Pizza kann man ja wie eine Art Sandwich sehen. Ich finde genau das so super an Pizza, sie ist so vielfältig. Als soße haben wir hier eingekochte Marianara verwendet. Super schmeckt dazu dann Mozzarella und etwas Rucola.
Amerikanische Schnitzel Pizza
Gang: AbendessenKüche: Amerikanisch2
PizzaDas Rezept ist für zwei Pizza. Wir lassen den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen. Man muss dann am Tag selbst eigentlich nur noch das Schnitzel panieren und braten. Die Marinarasoße lassen wir auch im Crockpot über Nacht köcheln oder wir nutzen ein Glas der eingekochten Soße. Hier muss man dann nur noch einmal die Soße einkochen, sonst ist sie etwas zu flüssig.
Zutaten
2 Mozzarella Kugeln
Rucola
Anweisungen
- Der Pizzateig wird schön rund geformt. Wir backen die Pizza am liebsten auf einem Pizzastein auf dem Grill. Bei diesem Rezept klappen wir die Pizza am liebsten um, so dass eine Art Sandwich entsteht.
- Die Hälft der Pizza wird mit eingekochter Marinara bestrichen. Eine Mozzarella Kugel wird halbiert und die Hälfte in Streifen geschnitten, die auf der halben Pizza verteilt werden.
- Die Pizza wird zugeklappt und dann auf dem Grill schön knusprig gebacken. Bei direkter Hitze (ca. 250°C) auf dem Pizzastein braucht die Pizza ca. 6.5 min
- In der Zeit wird das Schnitzel in Streifen geschnitten, ebenso die halbe Mozzarellakugel. Rucola wird gewaschen.
- Man klappt die fertige Pizza wieder auf, legt etwas Rucola rein, darauf die Schnitzelscheiben, darüber gibt man noch etwas Marinarasoße und den Restlichen Mozzarelle und klappt die Pizza wieder zu.
- Man sollte es nicht sofort esse, weil das ganze etwas heiß sein kann. Aber nach 2-3 min halbiert man die Pizza und kann sie so etwas einfacher essen.