Zhug Dip

Zhug Dip (Koriander-Chili-Pesto)

Gesprochen „Zsruck“. Noch ein Dip für levantische Küche. Gift-grün und super scharf , aber auch super lecker.

Und das beste: super einfach.

Damit lassen sich unter anderem die Falafelbällchen aus Mais ( siehe unser anderes Rezept) etwas verfeinern.

Zhug Dip (Koriander-Chili-Pesto)

Rezept von DanielGang: Levantisch, SoßeKüche: levantischSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 100g grüne scharfe Chili aus dem türkischen Supermarkt

  • 50g frischer Koriander (mit Stil und allem)

  • 100g frische Petersilie (mit Stil und allem)

  • 30g Knoblauchzehen

  • 3g Salz

  • 150g Olivenöl

Anweisungen

  • Die Chili waschen und entkernen
  • Petersilie und Koriander waschen
  • Knoblauch häuten
  • Alles durch den Fleischwolf drehen und somit sehr sehr fein hacken und zerquetschen
  • Die Masse nun mit dem Olivenöl und dem Salz mischen
  • Ein Einmachglas mit Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren.
  • Das Pesto kann man im Kühlschrank sehr gut bis zu 4 Wochen aufheben

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