Gesprochen „Zsruck“. Noch ein Dip für levantische Küche. Gift-grün und super scharf , aber auch super lecker.
Und das beste: super einfach.
Damit lassen sich unter anderem die Falafelbällchen aus Mais ( siehe unser anderes Rezept) etwas verfeinern.
Zhug Dip (Koriander-Chili-Pesto)
Gang: Levantisch, SoßeKüche: levantischSchwierigkeit: Einfach10
MinutenZutaten
100g grüne scharfe Chili aus dem türkischen Supermarkt
50g frischer Koriander (mit Stil und allem)
100g frische Petersilie (mit Stil und allem)
30g Knoblauchzehen
3g Salz
150g Olivenöl
Anweisungen
- Die Chili waschen und entkernen
- Petersilie und Koriander waschen
- Knoblauch häuten
- Alles durch den Fleischwolf drehen und somit sehr sehr fein hacken und zerquetschen
- Die Masse nun mit dem Olivenöl und dem Salz mischen
- Ein Einmachglas mit Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren.
- Das Pesto kann man im Kühlschrank sehr gut bis zu 4 Wochen aufheben