Burger Buns

In-n-Out Burger Buns

Ja, das sind meiner Meinung nach die besten Burger Buns. Wir haben sie als Copy Cat für den Double Double entdeckt, nehmen sie jetzt aber für alle möglichen Burger.

Ja, man sollte die Buns am Ende der Backzeit definitiv noch mit Butter einstreichen. Und bevor man die Patties drauf legt, sollte man auch die Schnittfläche noch mit Butter bestreichen und diese kurz auf den Grill oder die Pfanne legen. 

Best Burger Buns

Rezept von DanielGang: HauptgerichtKüche: AmerikanischSchwierigkeit: medium
Buns

6

Buns
Gehzeit 1

2

Stunden 
Gehzeit 2

1

Stunde 
Backofen 200°C

20

Minuten

Zutaten

  • 120 g Milch, auf ca. 37°C erwärmt

  • 9 g Trockenhefe

  • 320 g 550er Weizenmehl

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Zucker

  • 2 EL Butter

  •  2 EL 550er Mehl

  • 6 EL Wasser

  • 1 Ei + 1 Eigelb

  • 1 Eiweiß + 2 EL Wasser gemischt

  • 2 EL flüssige Butter

Anweisungen

  • Zunächst wird die Hefe mit dem Zucker in der Milch gelöst und für ca. 5 min bei Raumtemperatur stehen gelassen.
  • Mehl wird mit dem Salz in einer Rührschüssel gemischt.
  • Dann wird eine Mehlschwitze angesetzt indem 2 EL Mehl mit 6 EL Wasser unter Rühren erwärmt bis das ganze schön dick wird. Es soll nicht braun werden. 
  • Die Hefelösung und die Mehlschwitze werden zum Mehl in die Rührschüssel gegeben.
  • Dazu kommen dann noch das Ei und das Eigelb und alles wird in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig geknetet. Je nach Größe der Eier muss noch etwas Mehl hinzugefügt werden, wenn der Teig zu klebrig ist. 
  • Der Teig wird dann für 1,5 bzw. besser 2h abgedeckt gehen gelassen.
  • Danach wird er in 6 gleichgroße Teile aufgeteilt. Diese werden rund gewirkt und die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.
  • Man muss auf ausreichend Abstand zwischen den Rohlingen achten.
  • Dann werden die Kugeln unter einem Handtuch nochmal für ca. 45 -60 min gehen lassen.
  • In der Zeit kann der Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorgeheizt.
  • Das Eiweiß wird mit dem Wasser gemischt und nach der Gehzeit werden die Kugeln mit dieser Eistreiche bestrichen. 
  • Dann kommen die Buns für 15-20 min bei 200°C in den Backofen. Sie sollen so lange drin bleiben, bis sie die gewünschte Bräunung erreicht haben.
  • Die noch warmen Buns werden dann mit der flüssigen Butter bestrichen.

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