Ich weiß nicht, ob ihr das kennt, ihr esst Salat und habt danach das Gefühl als ob noch irgendetwas fehlt. Eigentlich ist man satt, aber nicht befriedigt, möchte ich mal sagen. Aber man möchte an manchen Tagen trotzdem einfach nur einen Salat essen. An diesen Tagen, wenn ich richtig Hunger habe, aber trotzdem nur einen Salt will, weil es z.B. einfach zu warm ist, für etwas richtiges, dann mache ich diesen Salat. Es sind die sättigenden Kartoffeln dabei und die Frische der Gurken und der Salt ist nicht so schwer wie der übliche Kartoffelsalat mit Mayo.
Man kann Ihn aber auch super zum Grillen machen oder zu Schnitzeln als Ersatz der Pommes.
Kartoffel-Gurken Salat
Gang: SalatKüche: DeutschSchwierigkeit: Einfach2
Portionen45
Minuten30
MinutenZutaten
750 g Kartoffeln
1 Gurke
1 Zwiebel
4 EL Weißer Balsamico
1 TL Dijon Senf
100 ml Brühe
1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Zucker
frische Petersilie & Dill2 EL Öl
Anweisungen
- Kartoffeln werden gewaschen, gar gekocht, gepellt und dann in Scheiben geschnitten.
- Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten und zu den Kartoffeln gegeben.
- Aus den restlichen Zutaten wird eine Vinaigrette hergestellt und unter die Kartoffeln gehoben.
- Das Ganze wird für ca. 30 min ziehen gelassen.
- In der Zeit wird die Gurke geschält, in Scheiben gehobelt und ebenfalls zu den Kartoffeln gegeben.