Wer die bekannten Nudelsalat Rezepte satt hat, sollte dieses mal probieren. Ich empfehle wirklich den Maiskolben zu kaufen und zu grillen, das schmeckt besser als der Dosenmais. Ansonsten gibt es hier nicht viel zu sagen, einfach schnell ausprobieren.
Nudelsalat mit gegrilltem Mais
Gang: HauptgerichtKüche: MexikanischSchwierigkeit: Einfach4
Portionen20
Minuten2
StundenZutaten
1 Packung Nudeln
2 Maiskolben
1 EL Butter
150 g Mayonnaise (ich verwende Miracle Whip)
75 g saure Sahne
25 g geriebener Parmesan
1 rote Zwiebel
1 Bio Limette
1 EL Jalapeno Scheiben
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Cayenne Pfeffer
2 EL Koriander
2 Knoblauchzehen
Optional: Tajin classico Seasoning
Anweisungen
- Die Nudeln werden al dente gekocht. . .
- Die Maiskolben werden in der Pfanne in Butter gebraten bis der Mais eine schöne Farbe erhält
- Ich würze den Mais gerne noch mit Tajin classico Seasoning. Ist aber nicht schlimm, wenn man das Gewürz nicht hat, der Salat schmeckt trotzdem
- Dann wird der Mais von dem Kolben abgelöst und die Körner werden in eine Schale gegeben.
- Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt und ebenso in die Schale gegeben.
- Auch die Jalapeno Scheiben werden in feine Würfelchen geschnitten und mit dem geriebenen Parmesan in die Schale gegeben.
- Mayonnaise wird mit der sauren Sahne gemischt.
- Die Limette wird gerieben und ausgepresst und der Abrieb sowie der Saft kommt ebenfalls zu der Mayo, ebenfalls der Koriander und die Gewürze.
- Die Nudeln und die Soße werden dann mit dem Mais in der Schale vermengt.
- Ich lasse den Salat dann gerne nochmal 1-2 Stunden ziehen.