Weizen Tortillas, Wraps

Weizentortillas

Selbstgemachte Tortillas sind so schnell und einfach und schmecken so viel besser als die gekauften. Mein Problem ist nur, dass ich sie einfach nicht rund hinbekomme. Da muss ich noch ein bissel üben.

Abhilfe schafft hier aber eine Wrap-Presse. Getestet und für Gut befunden!

Passt super als Beilage zB zu Fajitas, oder man legt Falafelbällchen hinein, oder legt es zu anderen levanischen Gerichten hinzu.

Weizentortillas

Rezept von DanielGang: n.a.Küche: MexikanischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Wraps
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

1

Minute
Ruhezeit

0.5-2

h

Zutaten

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 4 EL Öl

  • 125 ml kaltes Wasser

  • 1 EL Öl für die Pfanne

Anweisungen

  • Die Zutaten werden vermischt und so lange geknetet bis der Teig homogen und geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
  • Dann für 30 min ruhen lassen.
  • Anschließend wird der Teig in 6 Teile geteilt mit ca 70g pro Stück.
  • Nun werden die einzelnen Teigstücke zu Fladen ausgerollt. Wichtig ist, dass man den Teig sehr dünn ausrollt, je dünner desto besser.
  • Dann erhitzt man 1 EL Öl in der Pfanne und gibt einen Fladen hinein.
  • Die Tortillas werden pro Seite 30 s gebacken. Falls Blasen entstehen sollte man diese Platt machen mit dem Pfannenwender.
  • Die fertigen Fladen sollten immer gut abgedeckt/eingepackt werden mit einem Tuch, da diese sonst schnell austrocknen. 

Rezept-Video

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert