Eine leckere, aber scharfe Chilli Soße. Die Arbol Chilli liegt von der Schärfe her irgendwo zwischen Jalapeno und Habanero. Ich mag die drei Chili Soßen sehr gerne, weil sie nicht einfach nur scharf sind, sondern auch einen Geschmack haben. Also wem die Habanero Soße etwas zu scharf ist und die Jalapeno zu lasch, der sollte diese mal probieren. Der Mann isst sie auch, er findet sie aber grenzwertig. Man kann aber auch einfach etwas weniger Chillies verwenden und dadurch wird sie natürlich etwas weniger scharf. Und ich entferne die meisten Kerne.
Wir haben die Chillies bei Amazon bestellt.
Chilli Arbol Sauce (it’s hot!)
Gang: n.a.Küche: MexikanischSchwierigkeit: Einfach20
Minuten10
MinutenZutaten
10 Chilischoten (Kerne entfernt)
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 EL Tomatenmark
Wasser
Anweisungen
- Die Chilischoten werden für 10 min mit heißem Wasser gewässert (Wasser aufbewahren).
- Der Knoblauch wird in der Pfanne im Öl angeröstet.
- Dann werden alle Zutaten im Mixer gemischt.
- Die Soße wird dann mit dem Wasser soweit verdünnt bis sie sich gut dosieren lässt.