Noch ein Winterrezept, das man den Crock Pot kochen lässt und dann abends ein komplettes Gericht fertig hat. Wer mag, kann noch ein Baguette oder Fladenbrot dazu backen, aber durch die Kartoffeln geht es aber auchohne Brot Beilage.
Beef Stew aus dem Crock Pot
Gang: AbendessenKüche: AmerikanischZutaten
400 g Rindergoulasch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie
2 Karotten
50 g getrocknete Tomaten
1 Dose Tomaten
250 g Kartoffeln
1 EL Tomatenmark & 1 EL Paprikamark
1 TL Worcester Soße
250 ml Rinderbrühe
125 ml Rotwein
2x 1 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, fein gehackt (ich nehme gefrorene)
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL smoked Paprika, 1 TL Thymian
Anweisungen
- Kartoffeln und Möhren werden geschält und in Würfel/Scheiben geschnitten
- Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
- Sellerie wird abgewaschen und in feine Scheiben geschnitten.
- Die getrockneten Tomaten werden ebenfalls klein gehackt.
- Ich schneide das Goulasch Fleisch nochmal in kleinere Würfel. 1 EL Öl wird in der Pfanne erhitzt und das Fleisch darin angebraten bis es außen eine schöne Farbe hat. Das muss nicht durch sein, es geht nur um den Geschmack. Dann wird das Fleisch in den Crock Pot überführt.
- Das Gemüse und die Dosentomaten werden auf das Fleisch geschichtet.
- Der zweite EL Öl wird in die Pfanne gegeben und die Zwiebel darin angebraten. Dann kommt der Knoblauch und das Tomaten- sowie Paprikamark hinzu und alles wird kurz angeröstet und dann mit dem Rotwein abgelöscht. Brühe und Gewürze kommen hinzu und alles wird kurz aufgekocht
- Die Soße wird dann auch über das Gemüse in den Crock Pot gegossen und dann wird das Ganze für 8h auf low bzw. 4 h auf high gegart. Bei Bedarf kann man die Soße beim Aufwärmen noch eindicken.