Ein sehr leckerer Dip, der schnell gemacht ist. Wir essen ihn gerne zu Fladenbrot oder Foccacia oder auch zu Kartoffeln. Es erinnert ein wenig an Hummus und ist im Vergleich zu Hummus viel schneller gemacht.
Bohnen Creme
Küche: orientalischZutaten
1 Dose weiße Bohnen
2 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 EL Tahini
1 Knoblauchzehe
1 Hand voll glatte Petersilie
kaltes Wasser nach Bedarf
Zur Deko etwas Sesam und schwarzer Kümmel.
Anweisungen
- Knoblauchzehe wird geschält und fein gehackt,
- Bohnen werden abgegossen und in ein Gefäß zum Mixen gegeben. Alle anderen Zutaten kommen dazu und werden in einem Mixer mit so viel Wasser wie notwendig zu einer homogenen Paste vermischt.
- Wer mag kann zum Servieren noch etwas Sesam und schwarzen Kümmel auf die creme geben.