Wenn es mal wieder schnell gehen muss ein weiteres Pfannengericht. Und wie ihr sicher schon mitbekommen habt, lieben wir Hack. Hier ist es ein türkisch angehauchtes Hack. Je nach Beilage ist es auch low carb und wenn man Rinder Hack verwendet auch low cal.
Mit dem Veggie Hack funktioniert es auch sehr sehr gut!
Türkische Hackpfanne
Gang: HauptgerichtKüche: türkischSchwierigkeit: einfach4
Portionen15
Minuten1350
kcalZutaten
350 g Rinderhack
1 Lauchzwiebel (ca. 30 g)
1 Stange Lauch (ca. 110 g)
1 EL Olivenöl (ca. 20g)
1 Chilli (ca. 5g)
1 Knoblauchzehe (ca. 5 g)
1 rote & 1 grüne Spitzpaprika (ca. 150 g)
500 g Passierte Tomaten
1 EL Paprikamark (ca. 25g)
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Muskat, 1/2 TL Paprika scharf und 1 TL Paprika edelsüß
1 Prise Zucker
Anweisungen
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein gehackt.
- Paprika wird gewaschen und in kleine Würfel geschnitten.
- Der Lauch wird ebenfalls gewaschen und in Ringe geschnitten.
- In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und die Zwiebel und der Knoblauch darin kurz angebraten.
- Das Hack wird hinzugefügt und schön krümmelig gebraten bis es schön braun ist.
- Dann wird das Paprikamark zugefügt und auch kurz angebraten.
- Lauch und Paprika werden zugefügt, untergerührt und für 2 min mit gebraten.
- Dann kommen die Gewürze hinzu und werden ebenfalls untergerührt.
- Nun werden die Tomaten unter gerührt und das ganze wird aufgekocht.
- Mit den von mir beschriebenen Mengen kommt man auf ca. 1350 kcal, was etwa 1,1 kcal/g entspricht. Die Beilage muss dann natürlich noch entsprechend mit eingerechnet werden.
- Wir essen die Pfanne am liebsten mit Reis. Geht aber auch zu Kartoffeln oder Brot z.B.