Wir kochen gerne indisch, auch mal für die Familie. Da wir in der Familie einen Vegetarier haben, musste ein vegetarisches Rezept her. Eine vegetarische Freundin erzählte mir von ihrem Kichererbsen Curry. Ich konnte mir das nicht vorstellen, aber da ich von Ihr auch die leckere Linsenbolognese bekommen hatte, vertraute ich ihr und probierte es einfach aus. Und es hat tatsächlich sehr gut geschmeckt und daher machen wir es nun häufiger. Und es hat auch nicht ganz so viele Kalorien.
Danke dafür, Anna!
Dazu passt super der Curry Reis oder Naan, wenn man weniger Kalorien haben möchte, dann macht man dazu einfach den Blumenkohlreis.
Kichererbsen Curry
Gang: HauptgerichtKüche: IndischSchwierigkeit: Einfach20
MinutenZutaten
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Kokosmilch (light)
2 Tomaten
400 g Blattspinat (ich nehme immer gefrorenen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer in Größe einer Koblauchzeh
1 EL Kokosöl
1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Garam Masala, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Koreander, 1 TL Chilliflocken
Anweisungen
- Blattspinat wird in der Mikrowelle aufgetaut und das Tauwasser entfernt. ( ca 7min)
- Die Tomaten werden mit kochendem Wasser übergossen, geschält und in kleine Würfel geschnitten.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer werden geschält und klein gehackt und dann in einer Pfanne im Kokosöl gedünstet.
- Dann werden Tomaten, Spinat, Kokosmilch und die Gewürze zugefügt und das Ganze wird bei mittlerer Hitze für 10 min gekocht.
- Dann werden die Kichererbsen abgegossen und zugefügt und das Ganze wird nochmal für 5 min bei mittlerer Hitze gekocht.
[…] haben schon ein Kichererbsen Curry mit indischen Gewürzen und lieben es. Es ist super schnell gemacht und hält im Winter super warm. […]