Super leckerer, orientalischer Sommersalat, der sehr gut zu Adana Kebap, Falafel oder Köfte passt. Die Petersilie und die Minze kaufen wir immer frisch bei unserem Türken. Der Salat ist schnell zubereitet.
Tabuleh
Gang: BeilagenZutaten
1 Bund Petersilie
4 Stängel Minze
1 halbe Gurke
3 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Bulgur
Saft einer halben Zitrone
50 ml Olivenöl
1 EL Granatapfelsirup
Salz & Pfeffer
Anweisungen
- 2 EL Bulgur werden in 2 EL heißem Wasser eingeweicht.
- Petersilie und Minze werden gewaschen, getrocknet und dann ganz ganz fein geschnitten.
- Die Kräuter kommen in eine Schale.
- Die Gurke wird geschält, halbiert und dann werden die Kerne innen entfernt. So wird das Ganze nicht so wässrig. Die Gurke wird in sehr kleine Würfel geschnitten und in die Schale gegeben.
- Die Tomaten werden gewaschen und geviertelt und hier werden auch die Kerne und das wässrige Innere entfernt. Dann werden die Tomaten auch in sehr kleine Würfel geschnitten und in die Schale gegeben.
- Die Lauchzwiebeln werden gewaschen und dann auch in kleine Stückchen geschnitten und in die Schale gegeben.
- Der Bulgur wird zum Salat gegeben.
- Aus dem Zitronensaft, Olivenöl, Granatapfelsirup und Salz und Pfeffer wird ein Dressing gemischt und das ebenfalls unter den Salat gemischt.